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Verrines de houmous à l’avocat et pois chiches grillés

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 verrines

Ingrédients

  • avocats 4
  • citrons verts 0.5
  • coriandre fraîche 2 branches
  • houmous 170 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • piment de Cayenne 2 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Faites-les sécher sur un essuie de cuisine.
  2. Entre-temps, pressez le demi-citron vert.
  3. Écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert pour éviter que les avocats ne s’oxydent.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. Disposez les pois chiches dans un plat à four. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika. Remuez et glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, mélangez l’avocat avec le houmous, salez et poivrez. Répartissez la préparation dans 8 verrines.
  3. Garnissez de pois chiches tièdes, d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de quelques feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Lipides 22.8 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 8.6 g
Sucres 2.8 g
Fibres 6.9 g
Protéines 5 g
Sel 0.7 g