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Tortillas mexicaines, tempeh et sauce au yaourt

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tempeh mariné aux épices mexicaines 350 g
  • minilaitues romaines 3
  • tomates 4
  • avocats 2
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • yaourts nature 250 ml
  • wraps tortilla (grands, complets) 4
  • maïs doux (bocal) 340 g
  • haricots noirs (boîte) 125 g
  • concentré de tomates 35 g
  • fécule de maïs 2 c. à café
  • eau 1.5 dl
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • chimichurri 4 c. à soupe
  • piment de Cayenne 1 pincées
  • poivre
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pressez les éclats d’ail.
  2. Rincez les haricots noirs à l’eau froide et égouttez-les.
  3. Émincez les oignons rouges.
  4. Détaillez les tomates et les avocats en tranches.
  5. Hachez grossièrement la coriandre.
  6. Pressez le citron vert.
  7. Hachez grossièrement les minilaitues romaines.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Mélangez les épices chimichurri avec la fécule de maïs, du sel, le concentré de tomates, l’ail et 1 dl d’eau dans un bol.
  2. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et étuvez-y brièvement les oignons rouges. Ajoutez le mélange à base de concentré de tomates. Remuez à feu vif durant 2 min.
  3. Incorporez les haricots noirs et les dés de tempeh, et baissez le feu. Laissez mijoter encore 5 min (ajoutez éventuellement 1/2 dl d’eau).
  4. Après 5 min, intégrez le maïs et mélangez bien. Salez et poivrez. Agrémentez éventuellement de poivre de Cayenne.
  5. Mélangez la coriandre, le jus de citron vert, du sel et du poivre avec le yaourt.
Présentation

Disposez un peu de minilaitue romaine et 2 grosses cuillérées du mélange à base de tempeh au milieu des wraps. Agrémentez d’avocats, de tomates et d’une cuillérée de sauce au yaourt. Roulez les wraps en serrant et coupez-le en 2.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kcal
Lipides 34.2 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 64 g
Sucres 19 g
Fibres 21.6 g
Protéines 22 g
Sel 3 g