
Tortilla au paksoi et au fromage de chèvre
Ingrédients
- paksois 0.5
- carottes 1
- champignons 250 g
- pommes de terre 350 g
- fromage de chèvre à pâte dure (bloc) 200 g
- œufs 6
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans un grand plat à four et agrémentez-les
- de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Remuez.
- Détaillez la carotte en fins bâtonnets et les champignons en lamelles.
- Émincez le chou paksoi en lanières.
- Battez les oeufs, salez et poivrez.
- Coupez le fromage en dés.
- Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (15 min + 30 min)
- Faites cuire les pommes de terre ± 20 min au four préchauffé. Écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir tous les légumes 10 à 12 min. Laissez réduire le jus de cuisson.
- Intégrez les légumes dans les pommes de terre et couvrez le tout d’oeufs battus. Glissez le plat quelques minutes au four jusqu’à ce que les oeufs soient figés.
- Hors du four, parsemez la tortilla de feta et passez-la sous le gril.
Présentation
Coupez la tortilla en triangles et accompagnez d’une salade mêlée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
472 kcal
Lipides
33.6 g
Acides gras saturés
14.7 g
Glucides
16.1 g
Sucres
2.4 g
Fibres
3.7 g
Protéines
24.5 g
Sel
0.9 g