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Tortilla au paksoi et au fromage de chèvre

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • paksois 0.5
  • carottes 1
  • champignons 250 g
  • pommes de terre 350 g
  • fromage de chèvre à pâte dure (bloc) 200 g
  • œufs 6
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez-les dans un grand plat à four et agrémentez-les
  3. de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Remuez.
  4. Détaillez la carotte en fins bâtonnets et les champignons en lamelles.
  5. Émincez le chou paksoi en lanières.
  6. Battez les oeufs, salez et poivrez.
  7. Coupez le fromage en dés.
  8. Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min au four préchauffé. Écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir tous les légumes 10 à 12 min. Laissez réduire le jus de cuisson.
  3. Intégrez les légumes dans les pommes de terre et couvrez le tout d’oeufs battus. Glissez le plat quelques minutes au four jusqu’à ce que les oeufs soient figés.
  4. Hors du four, parsemez la tortilla de feta et passez-la sous le gril.
Présentation

Coupez la tortilla en triangles et accompagnez d’une salade mêlée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Lipides 33.6 g
Acides gras saturés 14.7 g
Glucides 16.1 g
Sucres 2.4 g
Fibres 3.7 g
Protéines 24.5 g
Sel 0.9 g