
Toasts de pain de seigle, fromage de brebis, betterave rouge et confit d’oignons
Ingrédients
- pain de seigle au levain 8 tranches
- fromage de brebis frais 75 g
- betteraves rouges 1
- vinaigre de riz brun (Genmai Su) 3 c. à soupe
- oignons rouges (petit) 0.5
- sucre de canne 1 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1.5 c. à soupe
Au préalable
Préparation (35 min + 1 h de marinade)
- Coupez l’oignon rouge en fines rondelles et la betterave en très fines rondelles.
- Faites chauffer un poêlon. Mettez-y les rondelles d’oignon rouge, le sucre de canne et le vinaigre de vin rouge et faites mijoter à feu doux. Remuez régulièrement jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que la sauce ait épaissi. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et laissez l’eau s’évaporer. Laissez refroidir.
- Faites mariner bien à l’avance les rondelles de betterave dans le vinaigre Genmai Su (au moins pendant 1 h).
- Grillez les tranches de pain, tartinez-les généreusement de fromage et ajoutez les rondelles de betterave et le confit d’oignons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
99 kcal
Lipides
3 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
14.2 g
Sucres
4.4 g
Fibres
0.7 g
Protéines
3.6 g
Sel
0.5 g