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Toasts au pesto aux algues

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 16 bouchées

Ingrédients

  • laitue de mer 40 g
  • avocats 1
  • jus de citron 0.5 c. à soupe
  • basilic frais 1 plants
  • persil frais 1 plants
  • jeunes oignons 2
  • ail 1 éclats
  • baguettes 1
  • pignons de pin 50 g
  • câpres 2 c. à soupe
  • flocons de levure 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • gros sel marin 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez soigneusement la salade de mer sous l’eau froide et épongez-la. Coupez-la en petits morceaux.
  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. Émincez l’ail.
  4. Effeuillez le basilic et le persil, et ciselez les feuilles.
  5. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
Préparation (30 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mixez les pignons de pin avec l’ail, le basilic, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron et le gros sel jusqu’à obtention d’un pesto.
  3. Incorporez la laitue de mer dans le pesto ainsi que les jeunes oignons, les câpres égouttées et les flocons de levure.
  4. Coupez la baguette en tranches obliques et faites-les griller 5 à 6 min au four préchauffé.
  5. Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en quartiers.
  6. Tartinez les toasts de pesto aux algues et décorez avec les quartiers d’avocat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Lipides 5.2 g
Acides gras saturés 0.6 g
Glucides 11.4 g
Sucres 1 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g