
Tempeh aux patates douces rissolées et poireaux au four
Ingrédients
- tempeh 500 g
- blancs de poireaux 6
- piments rouges 1
- gingembre 2 cm
- coriandre fraîche 0.5 plants
- patates douces 4
- ail 1 éclats
- huile d'olive 7 c. à soupe
- shoyu (sauce soja) (doux) 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Râpez le gingembre. Détaillez le tempeh en bâtonnets d'1 cm sur 3. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de sauce soja, et saupoudrez de gingembre râpé. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
- Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
- Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en demi-lunes de 3 cm d'épaisseur.
- Émincez l'ail.
- Retirez les graines du piment et émincez-le.
- Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre.
Préparation (50 min + 20 min de marinade)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mettez les poireaux dans un plat à four et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites cuire 25 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire la moitié des patates douces 5 min de chaque côté. Ajoutez la moitié de l'ail et du piment. Réservez au chaud hors de la poêle. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y cuire l'autre moitié des patates douces 5 min de chaque côté. Agrémentez d'ail et du piment restants. Ajoutez-les au reste des patates douces. Réservez au chaud.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les morceaux de tempeh ± 5 min, tout en remuant.
Présentation
Servez les patates avec les poireaux et le tempeh. Garnissez de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
484 kcal
Lipides
27.1 g
Glucides
37.7 g
Protéines
18.8 g