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Tempeh aux patates douces rissolées et poireaux au four

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tempeh 500 g
  • blancs de poireaux 6
  • piments rouges 1
  • gingembre 2 cm
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • patates douces 4
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) (doux) 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez le gingembre. Détaillez le tempeh en bâtonnets d'1 cm sur 3. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de sauce soja, et saupoudrez de gingembre râpé. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  2. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
  3. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en demi-lunes de 3 cm d'épaisseur.
  4. Émincez l'ail.
  5. Retirez les graines du piment et émincez-le.
  6. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre.
Préparation (50 min + 20 min de marinade)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez les poireaux dans un plat à four et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites cuire 25 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire la moitié des patates douces 5 min de chaque côté. Ajoutez la moitié de l'ail et du piment. Réservez au chaud hors de la poêle. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y cuire l'autre moitié des patates douces 5 min de chaque côté. Agrémentez d'ail et du piment restants. Ajoutez-les au reste des patates douces. Réservez au chaud.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les morceaux de tempeh ± 5 min, tout en remuant.
Présentation

Servez les patates avec les poireaux et le tempeh. Garnissez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Lipides 27.1 g
Glucides 37.7 g
Protéines 18.8 g