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Tartinade de pois chiches et tomates séchées

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pois chiches (bocal) 300 g
  • citrons 0.5
  • ail 1 éclats
  • basilic frais 5 branches
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates) 6
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • coriandre moulue 0.5 c. à café
  • cumin moulu 1 pincées
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Émincez l’ail.
  2. Pressez le demi-citron et déchirez les feuilles de basilic.
  3. Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
  4. Égouttez les pois chiches. Mixez-les avec le tahin, l’ail, le jus de citron, la coriandre, le cumin, le poivre de Cayenne, 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates et 1 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
  5. Garnissez un petit pain ou une tranche de pain de tartinade. Ajoutez les tomates demi-séchées et le basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Lipides 12.5 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 11.1 g
Sucres 0.5 g
Fibres 4.9 g
Protéines 6.7 g
Sel 0.6 g