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Tartinade de carottes et salade de chicons

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 2
  • chicons 2
  • salade de blé 100 g
  • citrons 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre (frais) 1 cm
  • ail 1 éclats
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • amandes pelées 2 c. à soupe
  • tahin blanc (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez grossièrement les carottes et le gingembre.
  2. Faites dorer les graines de potiron et les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. Pressez le citron.
  4. Émincez l’ail et les feuilles de coriandre.
  5. Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.
  6. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Mixez des carottes avec les graines de potiron, les amandes, le tahin, le jus de citron, l’ail, la coriandre et le gingembre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
  2. Mélangez les chicons avec la salade de blé et la vinaigrette.
  3. Garnissez des tranches de pain avec la tartinade et ajoutez la salade de chicons par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Lipides 16.2 g
Acides gras saturés 16.2 g
Glucides 8 g
Sucres 3.6 g
Fibres 3 g
Protéines 6.3 g
Sel 0 g