
Tartinade de betterave rouge grillée et germes de daikon
Ingrédients
- betteraves rouges 2
- germes de daikon 30 g
- menthe fraîche 1 branches
- feta 50 g
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- cumin moulu 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pelez les betteraves rouges et coupez-les en gros morceaux.
- Morcelez la feta.
Préparation (5 min + 25 min)
- Disposez les betteraves dans un plat à four et arrosez-les de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Épicez-les de cumin, de sel et de poivre noir. Mélangez le tout et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
- Mixez grossièrement la feta avec les feuilles de menthe. Ajoutez éventuellement un trait d’eau si vous préférez une texture plus tendre. Salez et poivrez.
- Garnissez une tranche de pain (de seigle, par ex.) de tartinade et décorez avec les germes de daikon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
107 kcal
Lipides
7.9 g
Acides gras saturés
2.7 g
Glucides
4.9 g
Sucres
4.8 g
Fibres
2.1 g
Protéines
3.2 g
Sel
0.3 g