
Tartelettes aux fruits
Ingrédients
- pastèques 0.5
- mélange de baies 150 g
- verveine citronnelles 1 branches
- pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
- confiture de myrtilles (Pur Natur) 3 c. à soupe
- miel liquide 1.2 c. à soupe
- flocons d’avoine 2 c. à soupe
- huile de coco 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Coupez la chair de la pastèque en tranches d’1 cm d’épaisseur. Découpez-y 6 disques de ± 10 cm de diamètre.
- Effeuillez la branche de verveine citronnelle.
- Hachez les pistaches et intégrez le miel dans les flocons d’avoine.
Préparation (15 min + 10 min)
- Faites fondre l’huile de coco dans une poêle et cuisez-y le mélange à l’avoine 2 à 4 min jusqu’à ce qu’il soit croquant.
- Répartissez la confiture sur les disques de pastèque. Ajoutez le mélange de baies et parsemez avec les flocons d’avoine dorés. Décorez avec les feuilles de verveine citronnelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
135 kcal
Lipides
3.4 g
Acides gras saturés
1.7 g
Glucides
23.4 g
Sucres
19.8 g
Fibres
1.8 g
Protéines
1.8 g
Sel
0 g
Astuce
Tâches à confier aux enfants:
• découper des disques dans la pastèque
• effeuiller la verveine citronnelle
• garnir les tartelettes