Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Tartelettes aux fruits

Desserts moins de 30 min. 6 pièces

Ingrédients

  • pastèques 0.5
  • mélange de baies 150 g
  • verveine citronnelles 1 branches
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • confiture de myrtilles (Pur Natur) 3 c. à soupe
  • miel liquide 1.2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 2 c. à soupe
  • huile de coco 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez la chair de la pastèque en tranches d’1 cm d’épaisseur. Découpez-y 6 disques de ± 10 cm de diamètre.
  2. Effeuillez la branche de verveine citronnelle.
  3. Hachez les pistaches et intégrez le miel dans les flocons d’avoine.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Faites fondre l’huile de coco dans une poêle et cuisez-y le mélange à l’avoine 2 à 4 min jusqu’à ce qu’il soit croquant.
  2. Répartissez la confiture sur les disques de pastèque. Ajoutez le mélange de baies et parsemez avec les flocons d’avoine dorés. Décorez avec les feuilles de verveine citronnelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Lipides 3.4 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 23.4 g
Sucres 19.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 1.8 g
Sel 0 g
Astuce

Tâches à confier aux enfants:
• découper des disques dans la pastèque
• effeuiller la verveine citronnelle
• garnir les tartelettes