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Tarte tatin aux carottes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 4
  • thym frais 4 branches
  • oignons rouges 2
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • sucre de canne brun 1 c. à café
  • graines de carvi 1 c. à café
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • poivre noir 2
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les carottes en fins rubans avec un économe.
  2. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
  3. Effeuillez le thym.
  4. Écrasez les graines de carvi avec le côté bombé d’une cuillère à soupe.
Préparation (1 h 20)
  1. Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et faites-y revenir les oignons 10 min à feu doux.
  2. Ajoutez les rubans de carottes, le thym, le carvi et le sucre de canne. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 min à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Versez le mélange de carottes dans un moule à tarte et couvrez avec la pâte feuilletée. Piquez plusieurs fois dans la pâte avec une fourchette. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  5. Laissez refroidir quelques instants hors du four. Déposez une grande assiette ou un plat sur la pâte et retournez le tout ensemble.
Présentation

Servez avec une salade de roquette ou de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Lipides 19 g
Glucides 28.7 g
Protéines 3.9 g