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Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges

Desserts plus de 60 min. 8 parts

Ingrédients

  • mélange de fruits rouges (surgelés) 120 g
  • citrons verts 1
  • fromage frais entier (fromage blanc) 500 g
  • matières grasses (beurre ou margarine de cuisson) 100 g
  • œufs 3
  • biscuits au beurre 100 g
  • sucre 100 g
  • farine 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites dégeler les fruits (et recueillez-en éventuellement le jus pour préparer un coulis).
  2. Mixez les biscuits au beurre avec la matière grasse jusqu’à obtention d’un mélange collant.
  3. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.
  4. Mélangez le fromage frais avec le sucre, le jus et le zeste du citron vert et la farine.
Préparation (décongélation + 15 min + 10 min + 1 h au four)
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Répartissez le mélange à base de biscuits dans un moule à tarte en appuyant bien.
  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs et montez les blancs en neige ferme.
  4. Incorporez les jaunes d’œufs à la base au fromage, ainsi que les blancs en neige et les fruits.
  5. Répartissez la préparation sur le fond de pâte aux biscuits et glissez la tarte ± 1 h au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Lipides 17.8 g
Acides gras saturés 10.7 g
Glucides 26.4 g
Sucres 21.5 g
Fibres 0.6 g
Protéines 8.4 g
Sel 0.2 g
Astuce

Réalisez un coulis avec le jus des fruits dégelés et utilisez-le, par exemple, dans un smoothie.