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Tarte au cacao amandes et mûres blanches

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • myrtilles 100 g
  • boisson à l’avoine 3.5 dl
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 2 dl
  • œufs 1
  • amandes 2 c. à soupe
  • mûres blanches séchées 3 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • farine 200 g
  • sucre de fleur de coco 200 g
  • cacao en poudre 60 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • huile de coco 4 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez finement les amandes. Réservez-en 1 c. à soupe pour la garniture.
  2. Tamisez la farine avec la poudre à lever et le cacao.
  3. Tapissez un moule à charnière (Ø 22 à 24 cm) de papier cuisson.
Préparation (10 min + 1 h + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Faites fondre l’huile de coco à feu doux dans un poêlon.
  3. Entre-temps, fouettez la farine avec sucre de fleur de coco, le sel, les amandes et les mûres.
  4. Battez l’œuf et mixez-le avec la boisson à l’avoine, l’huile de coco et le miel. Incorporez le tout dans la préparation aux amandes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
  5. Versez la pâte dans le moule et glissez 40 min au four préchauffé.
  6. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.
  7. Démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.
Présentation

Coupez la tarte en parts. Garnissez de crème fraîche, de myrtilles et d’amandes réservées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Lipides 30.1 g
Acides gras saturés 20.2 g
Glucides 75.1 g
Sucres 45.5 g
Fibres 3.6 g
Protéines 10.9 g
Sel 0.3 g
Astuce

Emballée dans du film fraîcheur ou du papier cuisson, cette tarte se conserve 3 jours au réfrigérateur. Elle est donc idéale à préparer à l’avance.

Vous préférez un dessert sans lactose ? Prenez de la crème sans lactose fouettable ou une alternative végétale de la crème fraîche.