
Tarte au cacao amandes et mûres blanches
Ingrédients
- myrtilles 100 g
- boisson à l’avoine 3.5 dl
- crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 2 dl
- œufs 1
- amandes 2 c. à soupe
- mûres blanches séchées 3 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- farine 200 g
- sucre de fleur de coco 200 g
- cacao en poudre 60 g
- poudre à lever 1 c. à café
- huile de coco 4 c. à soupe
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable
- Hachez finement les amandes. Réservez-en 1 c. à soupe pour la garniture.
- Tamisez la farine avec la poudre à lever et le cacao.
- Tapissez un moule à charnière (Ø 22 à 24 cm) de papier cuisson.
Préparation (10 min + 1 h + temps de refroidissement)
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Faites fondre l’huile de coco à feu doux dans un poêlon.
- Entre-temps, fouettez la farine avec sucre de fleur de coco, le sel, les amandes et les mûres.
- Battez l’œuf et mixez-le avec la boisson à l’avoine, l’huile de coco et le miel. Incorporez le tout dans la préparation aux amandes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
- Versez la pâte dans le moule et glissez 40 min au four préchauffé.
- Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.
- Démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.
Présentation
Coupez la tarte en parts. Garnissez de crème fraîche, de myrtilles et d’amandes réservées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
623 kcal
Lipides
30.1 g
Acides gras saturés
20.2 g
Glucides
75.1 g
Sucres
45.5 g
Fibres
3.6 g
Protéines
10.9 g
Sel
0.3 g
Astuce
Emballée dans du film fraîcheur ou du papier cuisson, cette tarte se conserve 3 jours au réfrigérateur. Elle est donc idéale à préparer à l’avance.
Vous préférez un dessert sans lactose ? Prenez de la crème sans lactose fouettable ou une alternative végétale de la crème fraîche.