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Tartare d’avocat à la mangue

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • avocats 1
  • mangues 0.5
  • citrons verts 1
  • cressonnette 1 raviers
  • cerfeuil 1 bottes
  • pourpier 1 bottes
  • jeunes oignons 1
  • basilic (quelques feuilles)
  • sirop d'agave (ou de miel liquide) 1 c. à soupe
  • huile d'avocat 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez le citron vert.
  2. Coupez la chair de l’avocat en morceaux et arrosez-les avec le jus de citron vert. Mélangez bien.
  3. Pelez la demi-mangue et coupez-la en morceaux.
  4. Coupez le jeune oignon en rondelles.
  5. Émincez finement les feuilles de basilic.
  6. Coupez la cressonnette au ras de la feutrine et cueillez les feuilles du pourpier et du cerfeuil.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Mélangez les morceaux d’avocat avec la mangue, le jeune oignon, le basilic, le sirop d’agave et 2 c. à soupe d’huile d’avocat.
  2. Dressez la préparation dans des verrines ou sur des assiettes, à l’aide d’un anneau en inox. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’avocat et de cerfeuil, de pourpier et de cressonnette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 171 kcal
Lipides 13.7 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 9.3 g
Sucres 8.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 1.2 g
Sel 0 g