Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Tapenade de câpres aux graines de tournesol et au persil plat

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • persil plat 0.5 plants
  • citrons 0.5
  • échalotes 1
  • graines de tournesol 150 g
  • câpres 2 c. à soupe
  • mélange d’algues (Salade du Pêcheur) 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. Faites tremper les graines de tournesol 8 h dans de l’eau au réfrigérateur.
Préparation (10 min)
  1. Ciselez le persil plat, hachez grossièrement l’échalote et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
  2. Égouttez les graines de tournesol et mixez-les avec les câpres égouttées, le persil pat, l’échalote et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive tout en mixant. Garnissez de poivre noir et de mélange d’algues.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Lipides 23.5 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 5.9 g
Sucres 0.4 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9.7 g
Sel 0.4 g
Astuce

Délicieux comme garniture veggie pour le pain ou dans un wrap.