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Tagliatelles aux noix de pécan et au poulet

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 3
  • tomates 6
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • pecorino (bloc) 50 g
  • tagliatelles 400 g
  • noix de pécan 4 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez l’ail.
  2. Ciselez les feuilles de persil.
  3. Râpez le pecorino.
  4. Hachez 1 c. à soupe de noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. Coupez 1 tomate en morceaux et épépinez-la. Mixez-la avec 3 c. à soupe de noix de pécan, l’ail, le persil plat, le pecorino et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto. Salez et poivrez.
  6. Coupez les 5 autres tomates en quartiers et épépinez-les.
  7. Détaillez les filets de poulet en lanières et épicez de thym, de sel et de poivre noir.
Préparation (35 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les lanières de poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  2. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y le pesto et les quartiers de tomates.
Présentation

Répartissez les lanières de poulet sur les pâtes et agrémentez avec les noix de pécan hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 843 kcal
Lipides 39.3 g
Glucides 73.7 g
Protéines 48.5 g