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Tagliatelles aux lardons, sauce au poireau et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • champignons 500 g
  • poireaux 1
  • persil plat 1 plants
  • romarin frais 1 branches
  • échalotes 2
  • fromage à pâte persillée 150 g
  • tagliatelles 400 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • vin blanc 1.5 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Détaillez le poireau en fines lanières.
  2. Émincez les échalotes.
  3. Coupez les champignons en morceaux.
  4. Émiettez le fromage à pâte persillée.
  5. Hachez grossièrement le persil plat.
  6. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
Préparation (20 min + 25 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lardons 5 min.
  2. Ajoutez le romarin, le poireau et les échalotes et faites étuver 5 min.
  3. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de quelques instants. Intégrez le concentré de tomates et le vin blanc, et laissez mijoter 10 min à couvert.
  4. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. Mélangez directement les pâtes avec la sauce aux champignons, salez et poivrez. Répartissez le fromage à pâte persillée par-dessus et décorez de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Lipides 30.3 g
Glucides 74.4 g
Protéines 33.6 g