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Tagliatelles aux champignons et sauce aux noix de cajou

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 400 g
  • roquette 100 g
  • carottes 2
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • tagliatelles 400 g
  • Nutty Bay Garlic (alternative au fromage frais à base de noix de cajou) 3 c. à soupe
  • vin blanc sec 1.5 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez les champignons en fines tranches et les carottes en petits cubes.
  2. Émincez les échalotes et l’ail.
  3. Ciselez les feuilles de persil plat et incorporez-les à 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y la moitié des champignons à feu vif. Retirez-les de la poêle, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire le reste des champignons. Réservez hors de la poêle.
  2. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les cubes de carottes et laissez mijoter ± 10 min.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. Incorporez les champignons aux carottes et mouillez avec le vin. Faites réduire à feu vif.
  5. Agrémentez de Nutty Bay et de persil plat, et prolongez la cuisson à feu doux.
  6. Mélangez les pâtes dans la sauce, garnissez de roquette et terminez avec un tour de moulin à poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Lipides 22.1 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 74.4 g
Sucres 3.6 g
Fibres 5.9 g
Protéines 22.1 g
Sel 1.2 g