
Steaks de céleri-rave et boulettes de légumes à la sauce tomate
Ingrédients
- ballotins à la provençale 500 g
- céleris-raves 1
- champignons 500 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- origan séché 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d’épaisseur. Faitesles cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Détaillez les champignons en lamelles.
- Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (15 min + 25 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le laurier, l’origan et les champignons, et prolongez la cuisson de quelques minutes tout en remuant. Versez les tomates concassées par-dessus, remuez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
- Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de légumes de tous les côtés. Incorporez-les dans la sauce tomate.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des boulettes et saisissez les steaks de céleri-rave des 2 côtés. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez les steaks de céleri-rave sur les assiettes et garnissez de sauce tomate aux boulettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
473 kcal
Lipides
21.3 g
Acides gras saturés
4.6 g
Glucides
26.2 g
Sucres
9.4 g
Fibres
16.1 g
Protéines
35.9 g
Sel
3.4 g
Astuce
Un régal avec du riz ou du quinoa.