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Steaks de céleri-rave et boulettes de légumes à la sauce tomate

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ballotins à la provençale 500 g
  • céleris-raves 1
  • champignons 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • origan séché 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d’épaisseur. Faitesles cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. Détaillez les champignons en lamelles.
  3. Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le laurier, l’origan et les champignons, et prolongez la cuisson de quelques minutes tout en remuant. Versez les tomates concassées par-dessus, remuez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de légumes de tous les côtés. Incorporez-les dans la sauce tomate.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des boulettes et saisissez les steaks de céleri-rave des 2 côtés. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les steaks de céleri-rave sur les assiettes et garnissez de sauce tomate aux boulettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Lipides 21.3 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 26.2 g
Sucres 9.4 g
Fibres 16.1 g
Protéines 35.9 g
Sel 3.4 g
Astuce

Un régal avec du riz ou du quinoa.