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Steak de seitan pané, purée de patates douces et salade de chicons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks de seitan 4
  • chicons 5
  • coriandre 1 plants
  • patates douces 4
  • ail 1 éclats
  • œufs 2
  • houmous 2 c. à soupe
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • chapelure 8 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 2 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • curry (douce) 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.33 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Mélangez la chapelure avec le poivre de Cayenne, le cumin, le curry et le poivre noir.
  2. Écrasez l’éclat d’ail et ajoutez-le au mélange d’épices.
  3. Battez les oeufs.
  4. Épongez les steaks de seitan. Passez-les d’abord dans les oeufs battus puis dans la chapelure (veillez à ce que chaque côté soit bien couvert). Réservez au réfrigérateur.
  5. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
  6. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  7. Retirez le coeur dur des chicons et émincez le reste.
  8. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
Préparation (45 min)
  1. Faites cuire les patates douces 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Intégrez-y le houmous et poivrez.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les steaks de seitan des deux côtés.
  3. Mélangez le shoyu et le vinaigre de riz avec les chicons et agrémentez avec les noix hachées.
  4. Incorporez la coriandre hachée dans la purée juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Lipides 16.7 g
Glucides 36.8 g
Protéines 41.2 g