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Spaghettis de courgettes à la feta, aux olives noires et aux graines de potiron

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises 20
  • courgettes 2
  • origan frais 3 branches
  • feta 150 g
  • olives Kalamata noires dénoyautées (bocal) 100 g
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • huile de pépin de courge 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les courgettes non épluchées en 2 dans le sens de la longueur, puis encore en 2 dans le même sens. Découpez-y ensuite de fins rubans à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  2. Coupez les tomates cerises en 4.
  3. Hachez grossièrement les olives et les feuilles d'origan.
Préparation (25 min + 20 min de marinade)
  1. Mélangez les rubans de courgettes avec l'huile d'olive vierge extra, l'huile de pépins de courge, le vinaigre balsamique et l'origan. Salez et poivrez. Laissez mariner 20 min.
Présentation

Émiettez la feta sur les rubans de courgettes et répartissez les tomates cerises par-dessus. Agrémentez de graines de potiron et d'olives hachées. Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 272 kcal
Lipides 23.6 g
Glucides 5.6 g
Protéines 9.1 g