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Soupe-repas à l'agneau, aux lentilles et au freekeh

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • navarin d’agneau 500 g
  • carottes 2
  • céleris verts 2 branches
  • oignons rouges 2
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • freekeh cassé 60 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • lentilles rouges sèches 60 g
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes ou 1 c. à soupe de poudre dissous dans 8 dl d’eau très chaude) 8 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • coriandre moulue 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • harissa 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez les carottes et le céleri en petits dés.
  2. Émincez les oignons rouges.
Préparation (1 h 50)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons rouges avec toutes les épices, la carotte et le céleri 10 min.
  2. Ajoutez la viande d’agneau et prolongez la cuisson de
  3. 10 min.
  4. Incorporez le concentré de tomate en remuant. Intégrez les tomates concassées et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 1 h à couvert et à feu doux.
  5. Ajoutez les lentilles et le freekeh et laissez encore mijoter 15 à 20 min. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses ou bols et ajoutez dans chacun une cuillère de yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Lipides 30.8 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 29 g
Sucres 10.7 g
Fibres 7.8 g
Protéines 34.4 g
Sel 3.3 g