Soupe hivernale au Butternut et aux choux de Bruxelles

Soupe hivernale au Butternut et aux choux de Bruxelles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les choux de Bruxelles en 4, après en avoir retiré la base.

  4. Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1,5 cm.

  5. Pelez le panais et coupez-le en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  6. Coupez les oignons rouges en très fines rondelles.

  7. Rincez l'épeautre sous l'eau froide.

  8. Hachez grossièrement le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec les choux de Bruxelles, le Butternut, le panais, les oignons rouges et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

  11. Ajoutez l'épeautre et prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Salez et poivrez le potage, et retirez le bouquet garni.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bowls, et décorez de persil plat et de quelques gouttes d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271.0 kcal
Gras 7.6 g
Gras saturé 1.3 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 9.8 g
Protéine 9.2 g
Le sel 2.7 g

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