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Soupe de nouilles udon au tofu et aux germes de daikon

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu 270 g
  • germes de daikon 100 g
  • carottes 2
  • brocolis 1
  • citrons verts 1
  • coriandre fraîche 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • nouilles udon 250 g
  • noix de cajou 70 g
  • miso de riz (bocal) 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Divisez le brocoli en petits bouquets.
  2. Découpez les carottes en fins bâtonnets.
  3. Coupez le tofu en petits dés.
  4. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre.
  5. Coupez le gingembre en très fines rondelles.
  6. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  7. Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
Préparation (20 min + 15 min)
  1. Portez 1 L d’eau à ébullition avec le miso de riz. Faites-y cuire le gingembre, les bouquets de brocoli et les bâtonnets de carottes à feu doux et à couvert pendant 6 à 8 min.
  2. Entre-temps, cuisez les nouilles udon dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. À la fin du temps de cuisson, intégrez le jus et le zeste de citron vert dans la soupe, ainsi que les dés de tofu. Ajoutez éventuellement du sel et du poivre.
Présentation

Répartissez les nouilles dans 4 bols ou assiettes creuses et servez la soupe par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou, la coriandre et les germes de daikon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Lipides 14.6 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 53 g
Sucres 6.5 g
Fibres 9 g
Protéines 23.3 g
Sel 0.8 g