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Soupe de céleri-rave et garniture au saumon fumé

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 4 tranches
  • céleris-raves 500 g
  • poireaux 1
  • ciboulette (quelques branches)
  • crème épaisse 100 g
  • oignons 1
  • bouillon de légumes (1 c. à soupe de poudre ou 2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaud) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez le céleri-rave et détaillez-le en cubes.
  2. Coupez grossièrement l’oignon et le blanc de poireau. Réservez le vert du poireau pour une autre utilisation ou surgelez-le.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le céleri-rave et prolongez la cuisson de quelques instants.
  2. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Faites mijoter 20 min à découvert et à feu doux.
  3. Entre-temps, ciselez la ciboulette et intégrez-la dans la crème épaisse. Coupez le saumon en tranches.
  4. Mixez la soupe. Salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des bols ou assiettes creuses. Parsemez de saumon fumé. Garnissez d’une cuillerée de crème épaisse et de gouttes d’huile d’olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Lipides 15.7 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 11.4 g
Sucres 3.6 g
Fibres 8 g
Protéines 11.8 g
Sel 3.9 g
Astuce

Ce potage se garde 3 jours au réfrigérateur. Vous le réchauffez le jour même et le garnissez au dernier moment.
ersion veggie ? Remplacez le saumon fumé par des croûtons, des cubes de tempeh ou de tofu.

Un invité est intolérant au lactose ? Prenez une alternative sans lactose de la crème et mélangez-la avec la ciboulette.