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Soupe de carottes à la coriandre

Végétarien moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 4
  • poireaux 1
  • coriandre 0.5 plants
  • gingembre 2 cm
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • lait de coco 4 dl
  • bouillon de légumes (1 c. à soupe de poudre ou 1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les carottes en morceaux.
  2. Hachez grossièrement le poireau et les oignons.
  3. Râpez le gingembre.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.
  5. Émincez l’ail.
Préparation (10 min + 35 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Étuvez-y les oignons, l’ail et les tiges de coriandre 10 min à feu doux avec le gingembre, la coriandre et le cumin moulus.
  2. Intégrez-y les carottes et les poireaux.
  3. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire ± 20 min à feu doux.
  4. Allongez avec le lait de coco et prolongez la cuisson de 5 min à couvert.
  5. Mixez la soupe, salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des bols et décorez avec les feuilles de coriandre hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 303 kcal
Lipides 24.2 g
Acides gras saturés 14.9 g
Glucides 14.4 g
Sucres 9.2 g
Fibres 4.9 g
Protéines 4.4 g
Sel 1.4 g