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Soupe de carotte relevée au lait de coco

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 400 g
  • céleris blancs 2 branches
  • poivrons rouges 1
  • oranges 1
  • piments rouges 0.5
  • gingembre 2 cm
  • coriandre fraîche 4 branches
  • oignons 2
  • ail 3 éclats
  • sirop de gingembre 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 c. à soupe de poudre ou 2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • lait de coco 400 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curcuma 1.5 c. à café
  • fleurs de muscade (ou 2) 1 morceaux
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez l’ail et les oignons.
  2. Coupez les carottes, le céleri et le gingembre en morceaux.
  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés.
  4. Retirez les graines du demi-piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs très piquantes) et hachez-le finement.
  5. Pressez l’orange.
Préparation (15 min + 35 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail, les oignons et le gingembre en remuant, 10 à 15 min à feu modéré.
  2. Ajoutez les carottes, le poivron, le piment vert, le céleri, le curcuma, les fleurs de muscade et le sirop de gingembre. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 20 min.
  3. Incorporez le lait de coco et réchauffez bien la soupe. Salez, poivrez et mixez bien le tout.
  4. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
Présentation

Agrémentez avec le jus d’orange et décorez chaque bol d’un brin de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360 kcal
Lipides 27.3 g
Acides gras saturés 17.3 g
Glucides 20.7 g
Sucres 14.8 g
Fibres 5.3 g
Protéines 5 g
Sel 2.9 g