
Smoothie coco-banane à l’aloe vera
Ingrédients
- bananes 0.5
- gel d'aloe vera 1 c. à soupe
- menthe fraîche (quelques feuilles)
- nectar de fleur de coco 1 c. à café
- lait de coco 3.5 dl
- glaçons
Au préalable
Préparation (5 min)
- Mixez la demi-banane avec le gel d’aloe vera, le lait de coco et le nectar de fleur de coco jusqu’à obtention d’un smoothie homogène.
- Versez le smoothie dans les verres et ajoutez éventuellement quelques glaçons. Décorez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
408 kcal
Lipides
37.4 g
Acides gras saturés
28.4 g
Glucides
13.8 g
Sucres
9.4 g
Fibres
0.5 g
Protéines
3.8 g
Sel
0.1 g
Astuce
Comment nettoyer l’aloe vera :
- Détaillez la feuille d’aloe vera en tronçons de ± 10 cm de long et retirez-en les bords dentelés.
- Plongez les morceaux d’aloe vera dans un saladier rempli d’eau froide. Laissez tremper ± 20 min (cela
permettra d’éliminer facilement le jus jaune, au goût amer et à l’effet laxatif). Sortez les morceaux de l’eau et épongez-les.
- Retirez délicatement la peau verte qui recouvre la partie gélatineuse et transparente avec un couteau. Rincez les restes éventuels de jus jaune.
- Le gel d’aloe vera se conserve 1 semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le surgeler en portions.