Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Smoothie coco-banane à l’aloe vera

Boissons moins de 30 min. 2 verres

Ingrédients

  • bananes 0.5
  • gel d'aloe vera 1 c. à soupe
  • menthe fraîche (quelques feuilles)
  • nectar de fleur de coco 1 c. à café
  • lait de coco 3.5 dl
  • glaçons
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min)
  1. Mixez la demi-banane avec le gel d’aloe vera, le lait de coco et le nectar de fleur de coco jusqu’à obtention d’un smoothie homogène.
  2. Versez le smoothie dans les verres et ajoutez éventuellement quelques glaçons. Décorez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Lipides 37.4 g
Acides gras saturés 28.4 g
Glucides 13.8 g
Sucres 9.4 g
Fibres 0.5 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.1 g
Astuce

Comment nettoyer l’aloe vera :

- Détaillez la feuille d’aloe vera en tronçons de ± 10 cm de long et retirez-en les bords dentelés.

- Plongez les morceaux d’aloe vera dans un saladier rempli d’eau froide. Laissez tremper ± 20 min (cela
permettra d’éliminer facilement le jus jaune, au goût amer et à l’effet laxatif). Sortez les morceaux de l’eau et épongez-les.

- Retirez délicatement la peau verte qui recouvre la partie gélatineuse et transparente avec un couteau. Rincez les restes éventuels de jus jaune.

- Le gel d’aloe vera se conserve 1 semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le surgeler en portions.