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Shakshuka orientale au seitan et sauce tahin

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • seitan 250 g
  • tomates en grappe 5
  • poivrons rouges 2
  • roquette 50 g
  • citrons verts 1
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • pains d’épeautre complet 4 tranches
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • coriandre moulue 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le seitan en tranches d’1 cm.
  2. Émincez l’ail et l’oignon.
  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
  4. Épépinez les tomates, puis coupez-les en dés.
  5. Pressez le citron vert et versez le jus sur le tahin. Mélangez et allongez d’un trait d’eau pour obtenir une sauce lisse.
  6. Hachez grossièrement la roquette.
  7. Émincez la tige de coriandre et ciselez les feuilles.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les tranches de seitan 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe dans la même casserole et faites-y revenir les tiges de coriandre, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que ces 3 derniers soient translucides. Saupoudrez de cumin et de coriandre. Ajoutez les poivrons et les tomates, et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  3. Mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce grossière. Salez et poivrez.
  4. Réchauffez le seitan dans la sauce.
  5. Garnissez de roquette et de feuilles de coriandre. Déposez une cuillerée de sauce tahin par-dessus et servez avec le pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 349 kcal
Lipides 15.6 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 25.8 g
Sucres 10.4 g
Fibres 7.6 g
Protéines 22.6 g
Sel 1.4 g