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Scampis grillés et salsa verde

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis crus décortiqués (surgelés) 24
  • tomates allongées 2
  • citrons verts 1
  • basilic 1 plants
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ail 1 éclats
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive vierge extra (Classic de Bio Planète) 5 c. à soupe
  • épices pour barbecue 1 c. à café
  • sumac en poudre 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Faites dégeler complètement les scampis et épongez-les bien.
  2. Pressez le citron vert et prélevez-en le zeste (sans la peau blanche).
  3. Mettez les scampis, le jus et le zeste de citron vert, 3 c.à soupe d'huile d'olive, les épices barbecue et le sumac en poudre dans un grand saladier et laissez mariner ± 30 min au réfrigérateur.
  4. Ciselez le vert des jeunes oignons et coupez le blanc en tronçons de 3 cm.
  5. Déchirez les feuilles de basilic et émincez l'ail.
  6. Épépinez les tomates et coupez-les en tout petits dés.
  7. Mixez le basilic, le vert des jeunes oignons, la moutarde, l'ail, les dés de tomates et 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une masse grossière. Salez et poivrez.
Préparation (30 min + 15 min)
  1. Sortez les scampis de la marinade, épongez-les légèrement et enfilez-les en alternance avec des morceaux de blanc de jeunes oignons sur des piques à brochette.
  2. Faites-les griller 1 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  3. Servez avec la salsa. Délicieux avec une salade verte mixte et des pommes de terre cuites au four ou au barbecue.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 199 kcal
Lipides 13.7 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 4.1 g
Sucres 3 g
Fibres 1.1 g
Protéines 13.7 g
Sel 0.5 g
Astuce

Si vous n'avez pas de barbecue, cuisez les brochettes dans une poêle à griller.