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Scampis grillés et salade de riz aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis crus non décortiqués (surgelés) 500 g
  • minilaitues romaines 2
  • poivrons rouge pointus 1
  • citrons 1
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 1 plants
  • riz basmati 250 g
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites entièrement dégeler les scampis, épongez-les et enfilez-les sur 12 piques à brochettes.
Préparation (5 min + décongélation + 20 min)
  1. Faites cuire le riz 12 min dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée.
  2. Entre-temps, pressez le citron.
  3. Ciselez finement le persil plat et la ciboulette.
  4. Hachez grossièrement les noisettes et les minilaitues.
  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et coupez la chair en lanières.
  6. Laissez le riz tiédir et mélangez-y le jus de citron, les fines herbes, les noisettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, les minilaitues et les lanières de poivron.
  7. Salez et poivrez les brochettes de scampis des deux côtés et faites-les griller ± 1 min de chaque côté au BBQ à feu modéré, dans une poêle ou une poêle à griller avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 402 kcal
Lipides 14.5 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 46.9 g
Sucres 2.1 g
Fibres 2.5 g
Protéines 20 g
Sel 1.8 g