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Saumon laqué et salade de nouilles au concombre mariné

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon rose avec peau 4
  • concombres 2
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 3 cm
  • nouilles soba 250 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • sucre 0.5 c. à café
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez le gingembre.
  2. Retirez la peau des filets de saumon.
  3. Mélangez la moitié du gingembre râpé avec 4 c. à soupe de shoyu, l’huile de sésame, le vinaigre balsamique et le miel. Versez sur les filets de saumon et réserver 20 min au réfrigérateur.
  4. Entre-temps, réalisez des rubans de concombres non pelés avec un économe. N’utilisez pas le cœur avec les graines.
  5. Mélangez les concombres avec le reste du shoyu et du gingembre râpé, le vinaigre de riz et le sucre. Poivrez et laissez mariner 10 min au réfrigérateur.
  6. Entre-temps, hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (45 min)
  1. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle. Sortez les filets de saumon de la marinade et réservez celle-ci. Faites cuire les filets de saumon 4 à 5 min. Retournez-les et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Arrosez-les régulièrement de marinade jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés des 2 côtés.
  2. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. Mélangez les nouilles avec les concombres marinés, les graines de sésame et la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 737 kcal
Lipides 40.8 g
Glucides 50.6 g
Protéines 43.4 g