
Saumon grillé, salade de grenailles et haricots verts
Ingrédients
- filets de saumon rose avec peau 4
- haricots verts 600 g
- ciboulette 1 plants
- grenailles 600 g
- échalotes 2
- crème épaisse 3 c. à soupe
- noisettes grillées 3 c. à soupe
- cornichons aigres-doux (bocal) 3 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Lavez soigneusement les grenailles à l’eau froide et faites-les cuire 15 à 18 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Détaillez les cornichons en petits morceaux.
- Mélangez la crème épaisse avec la ciboulette, les cornichons et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporez ce dressing dans les pommes de terre encore chaudes, et épicez de sel et de poivre noir.
- Émincez les échalotes.
- Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (40 min)
- Cuisez les haricots verts 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Intégrez les échalotes dans les haricots verts et parsemez le tout avec les noisettes hachées.
- Salez et poivrez les filets de saumon des 2 côtés. Faites-les griller 2 à 3 min, côté peau par-dessous, sur un barbecue à feu modéré. Le poisson doit être bien grillé à l’extérieur et tout juste cuit à l’intérieur.
Présentation
Servez le saumon avec la salade de grenailles et les haricots verts.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
637 kcal
Lipides
35.4 g
Acides gras saturés
7.7 g
Glucides
32.2 g
Sucres
7.5 g
Fibres
9.1 g
Protéines
42.6 g
Sel
1.3 g
Astuce
Il pleut ?
Cuisez le saumon à la poêle 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit à l’intérieur.