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Saumon au four et nouilles au chou frisé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon rose avec peau 4
  • choux frisés 6 branches
  • bulbes de fenouil 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • tapenade de tomates séchées 2 c. à soupe
  • nouilles de riz noir 250 g
  • sucre de fleur de coco 1 c. à café
  • vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • huile pour wok 2 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les côtes des feuilles de chou frisé et hachez le reste.
  2. Émincez les jeunes oignons et hachez les feuilles de coriandre.
  3. Râpez le gingembre.
  4. Coupez les bulbes de fenouil en 4. Ôtez-en le cœur dur et mincez le reste.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Disposez les filets de saumon dans un plat à four et badigeonnez-les de tapenade de tomates. Glissez-les 12 à 14 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  2. Entre-temps, faites cuire le chou et le fenouil 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. Faites chauffer l’huile pour wok dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir 2 min la moitié des jeunes oignons et le gingembre. Intégrez le chou et le fenouil et prolongez la cuisson de 2 min. Incorporez le vinaigre de cidre et le sucre de fleur de coco, et poursuivez la cuisson 2 min de plus.
  4. Faites cuire les nouilles (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide. Ajoutez-les à la préparation. Parsemez de feuilles de coriandre et du reste de jeunes oignons et servez avec le saumon cuit au four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 30 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 54.9 g
Sucres 5.5 g
Fibres 6 g
Protéines 37.3 g
Sel 0.7 g