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Saucisses véganes et salade de lentilles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses de soja véganes 500 g
  • tomates cerises 200 g
  • romarin frais 1 branches
  • ail 1 éclats
  • artichauts (grillé) 150 g
  • lentilles Beluga 250 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • bouillon de légumes (1 petit cube ou 1 c. à soupe de poudre dans 5 dl d’eau chaude.) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de sésame grillé 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.
  3. Écrasez l’éclat d’ail avec le plat d’un grand couteau.
  4. Hachez grossièrement les artichauts grillés.
  5. Placez les tomates cerises dans un plat à four, aspergez d’huile de sésame, salez et poivrez.
  6. Mélangez la moutarde avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
  7. Diluez 1 cube de bouillon de légumes dans 5 dl d’eau très chaude.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Glissez les tomates cerises 20 à 25 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, portez le bouillon à ébullition et faites-y cuire les lentilles ± 25 min avec la feuille de laurier, l’ail et la branche de romarin.
  3. Incorporez l’huile à la moutarde dans les lentilles chaudes. Salez, poivrez et ajoutez les artichauts, les tomates cerises et leur jus de cuisson.
  4. Faites griller les saucisses au BBQ à feu modéré ou dans une poêle ou une poêle à griller chaude.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651 kcal
Lipides 40.4 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 24.2 g
Sucres 2 g
Fibres 10.9 g
Protéines 41.8 g
Sel 5 g