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Sandwich à la laitue de mer et aux scampis ou au burger aux noisettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis (surgelés) (ou 4 burgers aux noisettes) 20
  • laitue de mer 120 g
  • choux rouges 0.25
  • aneth (ou 1/2 plant de coriandre) 1 plants
  • alternative végétale au yaourt à base de soja (Provamel) 4 c. à soupe
  • sandwichs 4
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.
  2. Détaillez le chou rouge en fines lanières. Agrémentez-le de vinaigre de pomme, de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Laissez mariner.
  3. Rincez la laitue de mer à l’eau froide.
  4. Ciselez l’aneth et mélangez-la dans l’alternative végétale, avec du sel et du poivre noir.
Préparation (décongélation + 10 min + 10 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  2. Ouvrez les sandwiches et couvrez la base de chou rouge. Garnissez de laitue de mer et de scampis. Nappez de sauce à l’aneth et refermez les pains.
Présentation

Accompagnez éventuellement de chou rouge supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Variante veggie !
Vous pouvez utiliser des burgers aux noisettes à la place des scampis : faites-les dorer des 2 côtés. Remplacez l’aneth par 1/2 plant de coriandre

Valeurs nutritionnelles par personne pour la recette aux scampis:
énergie 374 kcal - fibres 4,6 g - proétines 20,3 g - sel 3,2 g - lipides 14,6 g, dont acides gras saturés 3,3 g - glucides 38,0 g, dont sucres 5,1 g
Valeurs nutritionnelles par personne pour la recette aux burgers aux noisettes:
énergie 591 kcal - fibres 8,7 g - protéines 19,5 g - sel 4,1 g - lipides 32,6 g, dont acides gras saturés 5,0 g - glucides 50,6 g, dont sucres 7,7 g