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Salsa de tomates

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 6
  • basilic 0.5 plants
  • échalotes 3
  • ail 2 éclats
  • olives noires dénoyautées 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Épépinez les tomates et détaillez-les en fines lanières.
  2. Déchirez finement les feuilles de basilic.
  3. Coupez les olives en fines rondelles.
  4. Émincez l’ail et les échalotes.
Préparation (5 min)
  1. Mélangez les tomates avec le basilic, les olives, l’ail, les échalotes, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Épicez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 121 kcal
Lipides 7.2 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 10.4 g
Sucres 8.9 g
Fibres 3.8 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g
Astuce

Un régal avec de la viande, du poisson ou un plat veggie au BBQ.

Comme accompagnement d’un barbecue, privilégiez les légumes au lieu des pâtes, riz et autres céréales. Optez pour des légumes verts comme de la roquette, des feuilles de laitue, du cresson, des jeunes pousses d’épinards... Utilisez-les sans modération.

Coupez une baguette en fines tranches, sans les détacher entièrement. Mélangez 2 c. à soupe de beurre ou d’huile de coco avec 1 éclat d’ail écrasé, 1/2 plant de persil haché et 1 pincée de sel. Tartinez chaque tranche de baguette de beurre aux fines herbes et enveloppez la baguette entière dans du papier aluminium. Déposez-la 10 à 12 min sur un coin d’un barbecue bien chaud, en la retournant régulièrement jusqu’à ce que le pain soit chaud et croustillant.