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Salsa à la betterave rouge

Accompagnements plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges cuites 2
  • citrons 1
  • raifort 3 cm
  • menthe fraîche 5 branches
  • oignons (petit) 1
  • yaourt 3 c. à soupe
  • graines de cumin 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez l’oignon.
  2. Râpez le raifort.
  3. Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
  4. Coupez les betteraves rouges en petits dés.
  5. Pressez l’équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (10 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. Faites griller les graines de cumin quelques minutes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Pilez-les ensuite dans un mortier et mélangez-les aux betteraves rouges.
  2. Mélangez les betteraves avec le yaourt, l’oignon, la menthe, le jus de citron et le raifort. Salez et poivrez. Laissez reposer 1 h à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 46 kcal
Lipides 0.6 g
Acides gras saturés 0.2 g
Glucides 6.5 g
Sucres 5.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.1 g
Astuce

Délicieux avec la viande d’agneau ou le poisson grillés.

Comme accompagnement d’un barbecue, privilégiez les légumes au lieu des pâtes, riz et autres céréales. Optez pour des légumes verts comme de la roquette, des feuilles de laitue, du cresson, des jeunes pousses d’épinards... Utilisez-les sans modération.

Coupez une baguette en fines tranches, sans les détacher entièrement. Mélangez 2 c. à soupe de beurre ou d’huile de coco avec 1 éclat d’ail écrasé, 1/2 plant de persil haché et 1 pincée de sel. Tartinez chaque tranche de baguette de beurre aux fines herbes et enveloppez la baguette entière dans du papier aluminium. Déposez-la 10 à 12 min sur un coin d’un barbecue bien chaud, en la retournant régulièrement jusqu’à ce que le pain soit chaud et croustillant.