Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Salade grecque aux tomates artichauts et olives

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises 100 g
  • origan frais 2 branches
  • d’artichauts grillés aux épices 4
  • olives vertes et noires aux herbes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. Coupez les tomates en 2 et épépinez-les.
  2. Hachez les artichauts égouttés et les olives, et mélangez-les avec les tomates.
  3. Effeuillez l’origan et ciselez les feuilles. Répartissez-les sur la salade.
  4. Mélangez le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive avec du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en les tomates et réservez au moins 30 min au réfrigérateur afin que les saveurs se mélangent bien.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 99 kcal
Lipides 9.6 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 1.9 g
Sucres 1.2 g
Fibres 1.1 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.4 g