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Salade et palets au fromage dressing au fromage blanc

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salades feuille de chêne 1
  • radicchios 1
  • concombres 1
  • betteraves rouges 1
  • citrons verts 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • persil frais 1 bottes
  • ciboulette 0.5 plants
  • tomme des Pyrénées 200 g
  • fromage frais (fromage blanc) 3 c. à soupe
  • lait 2 c. à soupe
  • œufs 2
  • sirop d'érable 1 c. à café
  • farine 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
  2. Épluchez la betterave rouge et râpez-la grossièrement. Arrosez-la du jus de citron vert.
  3. Hachez grossièrement les 2 salades.
  4. Émincez les jeunes oignons, le persil et la ciboulette.
  5. Battez les oeufs avec le lait à l’aide d’une fourchette.
  6. Râpez la tomme.
  7. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère. Détaillez la chair en demi-lunes de ± 1/2 cm.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Mélangez les jeunes oignons avec le fromage râpé, le mélange aux oeufs, la farine et le persil. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir. Façonnez 12 biscuits plats, couvrez et réservez 10 min au réfrigérateur.
  2. Entre-temps, intégrez la ciboulette, le sirop d’érable et le zeste de citron vert au fromage blanc. Salez et poivrez.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les biscuits au fromage 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez la salade, le concombre et la betterave rouge dans les assiettes. Déposez quelques palets au fromage par-dessus ainsi qu’un peu de dressing au fromage blanc. Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Lipides 13.3 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 28.7 g
Sucres 14.5 g
Fibres 6.9 g
Protéines 45.8 g
Sel 1.3 g