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Salade de tomates et chou-rave, Berloumi grillé et dressing à la moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salade feuille de chêne 1
  • tomates 2
  • choux-raves 1
  • Berloumi (fromage à griller belge) 540 g
  • pains de froment 4 tranches
  • noix fraîches 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le Berloumi en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  2. Détaillez les tomates en quartiers.
  3. Coupez le chou-rave en bâtonnets de 0,5 cm d’épaisseur.
  4. Hachez grossièrement les noix.
  5. Mélangez la moutarde et le vinaigre, et incorporez-y progressivement l’huile de colza jusqu’à obtention d’un dressing lisse et homogène. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire ou à griller et faites-y dorer les tranches de Berloumi des 2 côtés. Laissez-le égoutter sur de l’essuie-tout.
  2. Entre-temps, mélangez les tomates avec le chou-rave, la salade et un trait de dressing.
  3. Présentez la salade de crudités sur 4 assiettes, garnissez de quelques tranches de Berloumi et parsemez de noix hachées. Accompagnez d’une tranche de pain de froment.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 722 kcal
Lipides 55.1 g
Acides gras saturés 29.6 g
Glucides 23.5 g
Sucres 5.5 g
Fibres 6.3 g
Protéines 29.9 g
Sel 3.6 g