
Salade de tomates et chou-rave, Berloumi grillé et dressing à la moutarde
Ingrédients
- salade feuille de chêne 1
- tomates 2
- choux-raves 1
- Berloumi (fromage à griller belge) 540 g
- pains de froment 4 tranches
- noix fraîches 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Coupez le Berloumi en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Détaillez les tomates en quartiers.
- Coupez le chou-rave en bâtonnets de 0,5 cm d’épaisseur.
- Hachez grossièrement les noix.
- Mélangez la moutarde et le vinaigre, et incorporez-y progressivement l’huile de colza jusqu’à obtention d’un dressing lisse et homogène. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 10 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire ou à griller et faites-y dorer les tranches de Berloumi des 2 côtés. Laissez-le égoutter sur de l’essuie-tout.
- Entre-temps, mélangez les tomates avec le chou-rave, la salade et un trait de dressing.
- Présentez la salade de crudités sur 4 assiettes, garnissez de quelques tranches de Berloumi et parsemez de noix hachées. Accompagnez d’une tranche de pain de froment.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
722 kcal
Lipides
55.1 g
Acides gras saturés
29.6 g
Glucides
23.5 g
Sucres
5.5 g
Fibres
6.3 g
Protéines
29.9 g
Sel
3.6 g