
Salade de quinoa au chou frisé et à la mangue
Ingrédients
- choux frisés 4
- mangues (mûres) 2
- citrons 0.5
- quinoa 200 g
- graines de potiron 3 c. à soupe
- tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
- lait de coco (boîte) 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Rincez le quinoa à l’eau froide.
- Retirez les côtes épaisses du chou frisé. Émincez les tiges et ciselez grossièrement les feuilles.
- Détaillez les mangues en fins quartiers.
- Faites griller les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (40 min)
- Faites cuire le quinoa (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans le bouillon de légumes. Égrenez-le avec une fourchette.
- Entre-temps, faites chauffer 2_c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les tiges de chou 5 min. Ajoutez les feuilles et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
- Mélangez le tahin avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le lait de coco. Salez et poivrez.
Présentation
Intégrez le chou dans le quinoa avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez les mangues par-dessus et parsemez des graines de potiron grillées. Assaisonnez de dressing.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
557 kcal
Lipides
32.1 g
Glucides
51.4 g
Protéines
14.7 g