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Salade de quinoa au chou frisé et à la mangue

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux frisés 4
  • mangues (mûres) 2
  • citrons 0.5
  • quinoa 200 g
  • graines de potiron 3 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez le quinoa à l’eau froide.
  2. Retirez les côtes épaisses du chou frisé. Émincez les tiges et ciselez grossièrement les feuilles.
  3. Détaillez les mangues en fins quartiers.
  4. Faites griller les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (40 min)
  1. Faites cuire le quinoa (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans le bouillon de légumes. Égrenez-le avec une fourchette.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2_c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les tiges de chou 5 min. Ajoutez les feuilles et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  3. Mélangez le tahin avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le lait de coco. Salez et poivrez.
Présentation

Intégrez le chou dans le quinoa avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez les mangues par-dessus et parsemez des graines de potiron grillées. Assaisonnez de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 32.1 g
Glucides 51.4 g
Protéines 14.7 g