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Salade de pois chiches épicée et falafels

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • falafels (boulettes) 240 g
  • concombres 1
  • tomates 2
  • citrons verts 1
  • menthe fraîche 5 branches
  • oignons rouges 1
  • houmous 200 g
  • noix fraîches 2 c. à soupe
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • garam masala 0.3 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez la chair en dés.
  3. Coupez les tomates en 2 et épépinez-les. Détaillez la chair en dés.
  4. Émincez l’oignon rouge.
  5. Effeuillez la menthe et ciselez les feuilles.
  6. Hachez grossièremnet les noix.
  7. Pressez le citron vert.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les falafels de tous les côtés.
  2. Entre-temps, mélangez les pois chiches avec le concombre, l’oignon rouge et les tomates. Assaisonnez avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, le Garam Masala, le cumin et la menthe. Salez et poivrez.
Présentation

Déposez les falafels sur la salade de pois chiches et accompagnez de houmous. Parsemez de noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Lipides 35.6 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 29.3 g
Sucres 8.8 g
Fibres 15.6 g
Protéines 14 g
Sel 1.8 g