Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Salade de pâtes saumon fumé-pommes-choux de Bruxelles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 6 tranches
  • choux de Bruxelles 600 g
  • pommes 2
  • citrons verts 1
  • ciboulette 1 plants
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • pennes 250 g
  • noisettes grillées 3 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez la base des choux de Bruxelles, puis coupez-les en très fines tranches.
  2. Détaillez le saumon fumé en lanières.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Préparez un dressing avec la mayonnaise avec le yaourt.
  5. Hachez grossièrement les noisettes.
  6. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez le citron vert.
  7. Coupez les pommes non pelées en petits dés et arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez refroidir.
  2. Entre-temps, mélangez les pommes avec les choux de Bruxelles et le dressing.
  3. Incorporez-y le saumon fumé, la ciboulette et le zeste de citron vert. Salez et poivrez.
  4. Mélangez la préparation avec les pâtes refroidies et parsemez de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Lipides 20.3 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 61.8 g
Sucres 11.3 g
Fibres 8.7 g
Protéines 22.6 g
Sel 1.6 g