
Salade de pâtes saumon fumé-pommes-choux de Bruxelles
Ingrédients
- saumon fumé 6 tranches
- choux de Bruxelles 600 g
- pommes 2
- citrons verts 1
- ciboulette 1 plants
- yaourts nature 2 c. à soupe
- pennes 250 g
- noisettes grillées 3 c. à soupe
- mayonnaise 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez la base des choux de Bruxelles, puis coupez-les en très fines tranches.
- Détaillez le saumon fumé en lanières.
- Ciselez la ciboulette.
- Préparez un dressing avec la mayonnaise avec le yaourt.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez le citron vert.
- Coupez les pommes non pelées en petits dés et arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.
Préparation (15 min + 15 min)
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez refroidir.
- Entre-temps, mélangez les pommes avec les choux de Bruxelles et le dressing.
- Incorporez-y le saumon fumé, la ciboulette et le zeste de citron vert. Salez et poivrez.
- Mélangez la préparation avec les pâtes refroidies et parsemez de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
536 kcal
Lipides
20.3 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
61.8 g
Sucres
11.3 g
Fibres
8.7 g
Protéines
22.6 g
Sel
1.6 g