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Salade de pâtes aux tomates cerises grillées et au maquereau

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises 500 g
  • poivrons rouges 1
  • basilic 1 plants
  • mélange d’olives 100 g
  • pâtes courtes (fusillis, pennes…) 300 g
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • filets de maquereau à l’huile d’olive (boîte) (2 c. à soupe d’huile de l’emballage) 250 g
  • sucre de fleur de coco 1 pincées
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déchirez les feuilles de basilic.
  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en petits dés.
  4. Morcelez les filets de maquereau.
  5. Disposez les tomates cerises dans un plat à four. Arrosez-les de vinaigre balsamique et de 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des filets de maquereau. Saupoudrez de sucre de fleur de coco et mélangez bien.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Glissez les tomates cerises 15 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. Hachez grossièrement les olives et finement les noisettes.
  4. Mélangez les pâtes avec les olives, les dés de poivron, les noisettes, le maquereau et le basilic. Intégrez-y les tomates cerises grillées et le jus de cuisson. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Lipides 22.3 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 63.6 g
Sucres 11.8 g
Fibres 6.8 g
Protéines 20.1 g
Sel 1.5 g
Astuce

Cette salade est délicieuse tiède ou froide.