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Salade de pâtes aux artichauts et aux tomates

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • concombres 0.5
  • roquette 150 g
  • citrons verts 1
  • basilic 0.5 plants
  • pennes intégrales 300 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • artichauts avec tige (bocal) (+ 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage - espace fraîcheur) 550 g
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites cuire les pennes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, rincez sous l’eau froide et laissez refroidir.
  2. Entre-temps, détaillez les artichauts en petits morceaux.
  3. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  4. Effeuillez le basilic.
  5. Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. Coupez le demi-concombre en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez-en les graines avec une cuillère à café et coupez la chair en petits dés.
  7. Pressez le citron vert.
  8. Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (20 min + 10 min)
  1. Incorporez 3 c. à soupe du bocal des artichauts dans les pâtes. Ajoutez le jus de citron vert, les artichauts, les tomates, le basilic, le concombre et les pignons de pin.
  2. Intégrez la roquette juste avant de servir. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Lipides 24.9 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 54.2 g
Sucres 4.8 g
Fibres 10 g
Protéines 16.3 g
Sel 1 g