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Salade de pâtes au poivron grillé

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 3
  • cresson 200 g
  • citrons 1
  • origan frais 5 branches
  • fusillis (pâtes) 400 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et faites-les griller légèrement côté peau sur un barbecue à feu modéré. Vous pouvez aussi les cuire ± 20 min au four préchauffé à 220 °C.
  2. Entre-temps, effeuillez l'origan et hachez les feuilles.
  3. Pressez le citron et prélevez-en le zeste (sans la peau blanche).
  4. Effeuillez le cresson.
  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
Préparation (20 min + 15 min)
  1. Pelez les poivrons et coupez la chair en lanières.
  2. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
  3. Entre-temps, mélangez l'origan, le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive et les lanières de poivrons. Salez et poivrez.
  4. Intégrez les pâtes et le cresson dans la salade. Agrémentez avec les pignons de pin grillés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Lipides 15.4 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 79.6 g
Sucres 8.7 g
Fibres 6.3 g
Protéines 15.2 g
Sel 0 g
Astuce

Un régal avec des brochettes de viande ou volaille grillées, mais aussi avec du saumon grillé.