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Salade de concombre à l’orientale et avocat en croûte d’amande

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • laitues 1
  • concombres 1
  • avocats 2
  • citrons 1
  • menthe fraîche 4 branches
  • gingembre 2 cm
  • ail 1 éclats
  • yaourts nature 3 c. à soupe
  • œufs 1
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • farine d’amande 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • huile de coco 1 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez-le en demi-lunes d’1/2 cm.
  2. Écrasez l’ail et mélangez-le avec un peu de gros sel marin. Ajoutez-y l’huile d’olive, l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Aspergez-en le concombre et râpez le gingembre par-dessus.
  3. Hachez les feuilles de menthe et intégrez-les dans le yaourt.
  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et ajoutez-en 1 c. à café dans le dressing au yaourt. Salez et poivrez.
  5. Hachez grossièrement les noisettes.
  6. Battez l’œuf avec une fourchette.
  7. Mélangez les graines de sésame avec la farine d’amande.
  8. Coupez la chair des avocats en quartiers. Passez ceux-ci dans l’œuf battu, puis dans la farine d’amande.
Préparation (20 min + 10 min)
  1. Faites fondre l’huile de coco dans une poêle et dorez-y les quartiers d’avocats des deux côtés. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  2. Dressez un lit de laitue sur les assiettes et déposez-y un peu de concombre mariné. Répartissez-y les quartiers d’avocats et nappez de dressing au yaourt. Parsemez de noisettes hachées.
Présentation

Servez éventuellement avec un morceau de pain (ou de baguette).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Lipides 40.7 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 6.7 g
Sucres 4.7 g
Fibres 6.4 g
Protéines 10 g
Sel 0.1 g