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Salade de chicons aux portobellos et crumble amandes-estragon

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chicons 3
  • portobellos 2
  • germes de daikon 50 g
  • grenades 1
  • amandes pelées 3 c. à soupe
  • estragon frais 4 branches
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez les portobellos en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  2. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. Ciselez les feuilles d’estragon et mélangez-les avec les amandes.
  4. Coupez la grenade en deux et séparez les deux moitiés pour en extraire les graines.
  5. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en le coeur dur et émincez le reste. Mélangez-les avec les germes de daikon.
Préparation (35 min)
  1. Graissez légèrement une poêle à griller avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-la chauffer. Grillez-y les tranches de portobellos des deux côtés, jusqu’à obtention d’un beau marquage.
  2. Mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez ce dressing sur la salade de chicons et mélangez.
  3. Répartissez la salade sur des assiettes ou dans des bols et disposez les portobellos grillés par-dessus. Parsemez du crumble aux amandes et à l’estragon et des graines de grenade.Mélangez-les avec les germes de daikon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 252 kcal
Lipides 19.8 g
Glucides 11.3 g
Protéines 6.2 g