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Salade d'amarante aux betteraves rouges, à la roquette et au chèvre

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges 6
  • roquette 100 g
  • citrons verts 1
  • origan frais 4 branches
  • sauge fraîche 6 feuilles
  • fromage de chèvre frais 120 g
  • amarante 300 g
  • graines de potiron 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez les betteraves rouges et coupez-les en 6 quartiers.
  3. Hachez grossièrement l'origan et la sauge.
  4. Pressez le citron vert.
Préparation (45 min + temps de refroidissement)
  1. Mettez les quartiers de betteraves rouges dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et parsemez des herbes hachées. Glissez 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites cuire l'amarante 20 à 25 min dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (surveillez bien la cuisson pour éviter que la préparation ne devienne trop pâteuse). Laissez-la refroidir, puis égrenez-la avec une fourchette.
  3. Émiettez le fromage de chèvre frais et hachez grossièrement la roquette.
  4. Répartissez les graines d’amarante sur les assiettes et garnissez de quartiers de betteraves rouges, de roquette hachée, de graines de potiron et de fromage de chèvre émietté. Arrosez le tout de jus de citron vert et d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.
Présentation

Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 630 kcal
Lipides 28.6 g
Glucides 70.5 g
Protéines 22.3 g